Données personnelles

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

Date de dernière mise à jour : 23 mai 2018

Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et avons à cœur de construire avec vous des relations fortes et durables. La protection de vos données personnelles est primordiale à nos yeux. C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition notre Politique de protection des données afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services du site.

La présente Politique s’applique ainsi à l’ensemble des services proposées sur le site Internet www.31metrescarres.fr.

Cette politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016.

 

Définitions 

« Responsable de traitement » Désigne la personne qui détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel.

« Données à caractère personnel » (ci-après « données personnelles ») Information qui permet de vous reconnaître en tant que personne. Votre nom de famille est une donnée personnelle. Votre numéro de téléphone, votre email, votre adresse IP sont des données personnelles.  

« Traitement de données à caractère personnel » Opération ou ensemble d’opérations appliquées à des données personnelles (collecte, enregistrement, conservation, consultation etc.)

Qui collecte les données personnelles ?

WEBEDIA - Shopping, situé au 2 rue Paul Vaillant Couturier, 92300 Levallois Perret, est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectuées sur le site www.31metrescarres.fr.

 

Quelles sont les finalités de la collecte de vos données personnelles ?

WEBEDIA - Shopping s’engage à collecter, traiter ou conserver vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes.

Vos données sont possiblement traitées pour les finalités suivantes :

  • La suppression de vos données personnelles
  • Le ciblage publicitaire
  • Mesure et analyse des statistiques de fréquentation du site
  • Partage des informations à nos partenaires commerciaux
  • La personnalisation des pages et offres du site
  • Mise en place de jeux concours et publicitaires
  • Alimentation de contenus pour les réseaux sociaux Facebook et/ou Instagram

WEBEDIA - Shopping considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaire à l’exécution du contrat passé entre un Utilisateur et WEBEDIA - Shopping (intérêt légitime)

Aussi, nous sommes susceptibles d’utiliser et de compiler les données à des fins de profilage. Le profilage correspond au traitement automatisé de vos données personnelles. Ces données sont utilisées pour évaluer, analyser et prédire vos préférences, vos intérêts et votre comportement. Nous utilisons ces données pour : par exemple, vous fournir des informations personnalisées sur les offres susceptibles de vous intéresser.

 

Quelles sont vos droits et comment les exercer auprès de Webedia - Shopping ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits par e-mail ou par courrier à l’adresse suivante : pbagnpg[DOG]31zrgerfpneerf.se

WEBEDIA

2 rue Paul Vaillant Couturier

92300 Levallois-Perret

E-mail : pbagnpg[DOG]31zrgerfpneerf.se 

WEBEDIA - Shopping adressera une réponse dans un délai de 1 mois après la réception de la demande.

A compter du 25 mai 2018 et en application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, vous pourrez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée, y compris le profilage.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, une copie d’un titre d’identité signé devra être intégrée à la demande.

En cas de réponse non satisfaisante, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.

 

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

WEBEDIA - Shopping a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des utilisateurs.

WEBEDIA - Shopping s’engage à détruire toutes les données à caractère personnel au bout de 3 ans.

Nos cookies, permettant de vous proposer des offres correspondant à vos attentes, ont un délai d’expiration limitée à 13 mois.

Concernant l’activité liée à l’enrichissement de nos pages Facebook et/ou Instagram, nous conservons vos données pour une durée maximale de 3 ans.

 

Que deviennent vos données après votre décès ?

Conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous pouvez nous transmettre vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Pour nous transmettre vos directives, contactez-nous par email.

 

Qui sont les destinataires de vos données ?

Vos données sont transmises à des partenaires de WEBEDIA - Shopping qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de WEBEDIA - Shopping (ce sont des sous-traitants).

Le destinataire des données est :

  • le groupe WEBEDIA dont le siège social est situé au 2 rue Paul Vaillant Couturier, 92300 Levallois-Perret
  • Les partenaires commerciaux
  • Les régies marketing et publicitaires

WEBEDIA - Shopping fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

  • Le ciblage publicitaire
  • La mesure et l’analyse des performances du site
  • La suppression de vos données personnelles

 

Webedia – Shopping a-t-elle un délégué à la protection des données ?

Webedia a nommé un délégué à la protection des données en charge d’assister le responsable de traitement dans le respect du Règlement européen. Pour toutes questions relatives à la protection des données personnelles dans le groupe Webedia, nous mettons à votre disposition une adresse de contact : qcb-cf[DOG]jrorqvn-tebhc.pbz

 

Vos données sont-elles envoyées en dehors de l’Union Européenne ?

Vos données personnelles peuvent être transmises pour répondre aux finalités définies ci-dessus à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union Européenne et qui ne présentent pas un niveau adéquat de protection des données personnelles.

Préalablement au transfert hors Union Européenne et conformément à la règlementation en vigueur, Webedia - Shopping met en œuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

 

Comment Webedia – Shopping protège vos données ?

Webedia - Shopping prend diverses mesures pour assurer la sécurité de vos données contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction. En particulier :

  • L’accès aux bases de données est strictement réservé aux personnes habilitées à en prendre connaissance dans le cadre de leurs missions.
  • Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen, Webedia - Shopping s’est assuré que les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.
  • Tous les employés de Webedia - Shopping sont sensibilisés à la protection des données personnelles au travers de formations et réunions d’équipe.

 

Modification

Webedia - Shopping se réserve le droit de modifier à tout moment cette Politique de protection des données. En cas de modification substantielle telle que l’introduction d’une nouvelle finalité, Webedia - Shopping vous fournira au préalable des informations au sujet de cette autre finalité. Ceci afin de s’assurer que vous disposez d'un délai raisonnable pour exercer vos droits en vertu de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement européen.                                                                             

Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la Politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par Webedia - Shopping.

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée ci-dessus.

 

Contact

Pour toute question relative à notre Politique, vous pouvez nous contacter directement en vous adressant à pbagnpg[DOG]31zrgerfpneerf.se ou par courrier à 31m² – WEBEDIA Shopping – 2, rue Paul Vaillant Couturier – 92300 Levallois-Perret Cedex France.

Top Produits
  • Go
    Miliboo bureau design avec plateau coulissant bois et gris quint
    Le bureau bois foncé et gris QUINT c'est le mariage réussi entre un design d'inspiration vintage et des matériaux inspirés de la tendance industrielle.Avec son plateau en panneaux de fibres de bois foncé et ses pieds en métal noir, ce bureau design rappelle le style factory et ses matières brutes. Ses lignes courbes et sa forme épurée, quant à elles, lui donnent un côté rétro et une allure chic pour un bureau plein de charme. L'association de ces deux styles en fait un meuble moderne qui peut aussi bien trouver sa place dans un séjour de style loft que dans une chambre vintage ou une pièce bureau contemporaine.Derrière le minimalisme de sa forme se cache un système de rangement pratique et original. Le bureau QUINT est équipé d'un plateau coulissant qui permet d'exploiter l'intégralité de sa surface. La partie centrale, en PVC gris, est relevable pour permettre de ranger les accessoires de bureau que l'on souhaite garder à portée de main. Grâce à ce système, profitez d'un espace bureau organisé et rangé sans perdre de place.Si vous aimez les lignes courbes et l'originalité de ce bureau design, accompagnez-le du fauteuil de bureau à roulettes BENT.Livré prêt à monter. Couleur: Bois verni foncé
    Miliboo bureau design avec plateau coulissant...
    Miliboo
    i
    319,99 €
  • Go
    Premier housewares théière droite inox 90 cl
    Finition poli brillant Contenance : env. 1 litre Nettoyage facile, Poids: 84 Centièmes de livre, Éditeur: Premier Housewares
    Premier housewares théière droite inox 90 cl
    Premier Housewares
    i
    19,85 €
  • Go
    Lampadaire iguazu, blanc et bois
    Lampadaire avec pied de trépied en bois massif finition naturel. Abat-jour en coton blanc. Pour ampoule E27 (non comprise). couleur: Blanc, Naturel
    Lampadaire iguazu, blanc et bois
    Kave Home
    i
    193,00 €
  • Go
    Housse de couette castel blanc
    Cette parure de lit s’inspire des motifs des carreaux de ciment traditionnels mais néanmoins très en vogue. Son effet passé, patiné par le temps lui apporte le charme de l'ancien, la richesse d’une pièce transmise de génération en génération. Le dessin ornemental respecte les codes classiques et s’inscrit comme une valeur sûre de la décoration d’intérieur. Parure en 100 % coton au tissage percale 80 fils/cm2. Couleur: Blanc et naturel
    Housse de couette castel blanc
    Madura
    i
    99,00 €