Données personnelles

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

Date de dernière mise à jour : 23 mai 2018

Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et avons à cœur de construire avec vous des relations fortes et durables. La protection de vos données personnelles est primordiale à nos yeux. C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition notre Politique de protection des données afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services du site.

La présente Politique s’applique ainsi à l’ensemble des services proposées sur le site Internet www.31metrescarres.fr.

Cette politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016.

 

Définitions 

« Responsable de traitement » Désigne la personne qui détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel.

« Données à caractère personnel » (ci-après « données personnelles ») Information qui permet de vous reconnaître en tant que personne. Votre nom de famille est une donnée personnelle. Votre numéro de téléphone, votre email, votre adresse IP sont des données personnelles.  

« Traitement de données à caractère personnel » Opération ou ensemble d’opérations appliquées à des données personnelles (collecte, enregistrement, conservation, consultation etc.)

Qui collecte les données personnelles ?

WEBEDIA - Shopping, situé au 2 rue Paul Vaillant Couturier, 92300 Levallois Perret, est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectuées sur le site www.31metrescarres.fr.

 

Quelles sont les finalités de la collecte de vos données personnelles ?

WEBEDIA - Shopping s’engage à collecter, traiter ou conserver vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes.

Vos données sont possiblement traitées pour les finalités suivantes :

  • La suppression de vos données personnelles
  • Le ciblage publicitaire
  • Mesure et analyse des statistiques de fréquentation du site
  • Partage des informations à nos partenaires commerciaux
  • La personnalisation des pages et offres du site
  • Mise en place de jeux concours et publicitaires
  • Alimentation de contenus pour les réseaux sociaux Facebook et/ou Instagram

WEBEDIA - Shopping considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaire à l’exécution du contrat passé entre un Utilisateur et WEBEDIA - Shopping (intérêt légitime)

Aussi, nous sommes susceptibles d’utiliser et de compiler les données à des fins de profilage. Le profilage correspond au traitement automatisé de vos données personnelles. Ces données sont utilisées pour évaluer, analyser et prédire vos préférences, vos intérêts et votre comportement. Nous utilisons ces données pour : par exemple, vous fournir des informations personnalisées sur les offres susceptibles de vous intéresser.

 

Quelles sont vos droits et comment les exercer auprès de Webedia - Shopping ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits par e-mail ou par courrier à l’adresse suivante : pbagnpg[DOG]31zrgerfpneerf.se

WEBEDIA

2 rue Paul Vaillant Couturier

92300 Levallois-Perret

E-mail : pbagnpg[DOG]31zrgerfpneerf.se 

WEBEDIA - Shopping adressera une réponse dans un délai de 1 mois après la réception de la demande.

A compter du 25 mai 2018 et en application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, vous pourrez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée, y compris le profilage.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, une copie d’un titre d’identité signé devra être intégrée à la demande.

En cas de réponse non satisfaisante, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.

 

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

WEBEDIA - Shopping a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des utilisateurs.

WEBEDIA - Shopping s’engage à détruire toutes les données à caractère personnel au bout de 3 ans.

Nos cookies, permettant de vous proposer des offres correspondant à vos attentes, ont un délai d’expiration limitée à 13 mois.

Concernant l’activité liée à l’enrichissement de nos pages Facebook et/ou Instagram, nous conservons vos données pour une durée maximale de 3 ans.

 

Que deviennent vos données après votre décès ?

Conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous pouvez nous transmettre vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Pour nous transmettre vos directives, contactez-nous par email.

 

Qui sont les destinataires de vos données ?

Vos données sont transmises à des partenaires de WEBEDIA - Shopping qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de WEBEDIA - Shopping (ce sont des sous-traitants).

Le destinataire des données est :

  • le groupe WEBEDIA dont le siège social est situé au 2 rue Paul Vaillant Couturier, 92300 Levallois-Perret
  • Les partenaires commerciaux
  • Les régies marketing et publicitaires

WEBEDIA - Shopping fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

  • Le ciblage publicitaire
  • La mesure et l’analyse des performances du site
  • La suppression de vos données personnelles

 

Webedia – Shopping a-t-elle un délégué à la protection des données ?

Webedia a nommé un délégué à la protection des données en charge d’assister le responsable de traitement dans le respect du Règlement européen. Pour toutes questions relatives à la protection des données personnelles dans le groupe Webedia, nous mettons à votre disposition une adresse de contact : qcb-cf[DOG]jrorqvn-tebhc.pbz

 

Vos données sont-elles envoyées en dehors de l’Union Européenne ?

Vos données personnelles peuvent être transmises pour répondre aux finalités définies ci-dessus à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union Européenne et qui ne présentent pas un niveau adéquat de protection des données personnelles.

Préalablement au transfert hors Union Européenne et conformément à la règlementation en vigueur, Webedia - Shopping met en œuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

 

Comment Webedia – Shopping protège vos données ?

Webedia - Shopping prend diverses mesures pour assurer la sécurité de vos données contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction. En particulier :

  • L’accès aux bases de données est strictement réservé aux personnes habilitées à en prendre connaissance dans le cadre de leurs missions.
  • Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen, Webedia - Shopping s’est assuré que les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.
  • Tous les employés de Webedia - Shopping sont sensibilisés à la protection des données personnelles au travers de formations et réunions d’équipe.

 

Modification

Webedia - Shopping se réserve le droit de modifier à tout moment cette Politique de protection des données. En cas de modification substantielle telle que l’introduction d’une nouvelle finalité, Webedia - Shopping vous fournira au préalable des informations au sujet de cette autre finalité. Ceci afin de s’assurer que vous disposez d'un délai raisonnable pour exercer vos droits en vertu de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement européen.                                                                             

Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la Politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par Webedia - Shopping.

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée ci-dessus.

 

Contact

Pour toute question relative à notre Politique, vous pouvez nous contacter directement en vous adressant à pbagnpg[DOG]31zrgerfpneerf.se ou par courrier à 31m² – WEBEDIA Shopping – 2, rue Paul Vaillant Couturier – 92300 Levallois-Perret Cedex France.

Top Produits
  • Go
    3 ft4 x 2 ft4 102 cm x 72 cm grand style antique doré orné murale grand miroir petit
    Nous avons ici une superbe avec un miroir doré simpliste mais joliment orné du cadre. Le design dispose de détails sur toutes les quatre coins et sur les côtés ajoutent une touche finale d'élégance à n'importe quelle pièce de chambre ou au salon. Ce miroir a une taille de verre de 0,9 m x 2 ft91 x 61 cm et une taille générale de la FT4 3 x 2 ft4102 x 71 cm.
    3 ft4 x 2 ft4 102 cm x 72 cm grand style...
    MirrorOutlet
    i
    109,09 €
  • Go
    Chaise à coque plastique (lot de 2), jimiblanc
    Style scandinave, un mariage de blanc et bois clair pour les chaises Jimi à associer aux autres meubles de la gamme Jimi vendus sur laredoute.fr. Caractéristiques des chaises Jimi : •  Coque plastique •  Assise en ABS* •  Piétement en hêtre vernis nitrocellulosique* L'acrylonitrile butadiène styrène ou ABS est un polymère thermoplastique présentant une bonne tenue aux chocs, relativement rigide, léger et pouvant être moulé. Il appartient à la famille des polymères styréniques.C’est un matériau facilement recyclable.En raison de ses bonnes qualités d'aspect de surface, de sa stabilité dimensionnelle et de son aptitude à la décoration (il est facile à colorer), l'ABS est souvent utilisé pour des applications de capotage dans des secteurs tels que l'électroménager, la téléphonie, le matériel informatique, le jouet et la bagagerie.Retrouvez toute la collection Jimi sur laredoute.frDimensions des chaises Jimi : •  Largeur 46,5 cm •  Hauteur 84,5 cm •  Profondeur 50 cmLivraison chez vous :Vos chaises Jimi sont vendues à monter soi-même. Elles seront livrées chez vous sur rendez-vous, même à l’étage !Attention ! Veuillez vérifier que les ouvertures (portes, escaliers, ascenseurs) permettront le passage du colis lors de la livraison.Dimensions du colis :1 colis •  L60 x H65 x P52 cm •  13 kg Couleur: BLANC
    Chaise à coque plastique (lot de 2), jimiblanc
    La Redoute Interieurs
    i
    198,00 € 158,50 €
  • Go
    Highway landscape, cadre décoratif
    Ce cadre decoratif a ete cree pour ceux qui ont le gout de l’aventure. Imagine en exclusivite pour Made et representant une route deserte, il deviendra le point focal de votre piece. La palette de bleu canard, bleu, peche, blanc, argente et olive donne de la couleur a votre deco. Tout en restant assez discrete pour s’adapter aux interieurs minimalistes. Cette affiche est placee dans un cadre en bois au fini mat, avec une facade legere en plexiglas. Transformez votre interieur en galerie d’art eclectique, en melangeant les impressions sur vos murs. Couleur: Multicolore
    Highway landscape, cadre décoratif
    Made.com
    i
    89,00 €
  • Go
    Meuble tv bicolore avec rangements 200 x 44 cm et Étagère murale vitrée 105 x 32 cm melina zendart sélection - blanc & naturel
    • Forme: Rectangulaire
    • Matières: Bois
    • Style: Naturel, Contemporain
    Meuble tv bicolore avec rangements 200 x 44 cm...
    Zendart Design Sélection
    i
    540,67 €